嚮導 Guides

Shade Maker Team 工作團隊

我們想與您一同探索前行,醉心於大自然給予的真誠與無拘無束。

Shade Maker Team 專門舉辦遍佈全球的戶外登山健行活動,產品行程構成皆由嚮導群本身在海外研習或遠征時體驗為依據,提供安全協助與指導,帶您一同探索新的未知,享受自然給予的真誠與無拘無束。

我們與隊員之間的聯繫不僅是觀光旅遊,更是分享自身從大自然中所獲取的養分。

我們深深理解在大自然中,放下文明的包袱與限制,人類比想像中更無拘無束。長期浸淫在野外的工作人員,除了確保風險控管之外,更可以帶領隊友融入大自然,安全穿越到我們想去的遠方。


您的嚮導團隊

我們具備全球浪遊、駐點或遠征的經驗,擁有美國WFR野外醫療證照,更是負責台灣野外急救、山域搜索的專業登山嚮導與指導團隊。嚮導們持續在台灣及海外精進研習及執行遠征計畫,並致力於傳遞野外技能知識,帶領對自然有興趣的人進入大地之母的懷抱。


IMG_1030

祐璽 YuHsi  好好的研究助理不做,偏偏就是要去看看這個世界,看了以後發現原來地球不可看,要用身體力行才饒富趣味。走入山林、融入自然之中將會是我們一起練習的目標。

陸軍101兩棲偵察營94期偵察暨醫務士
*2014-至今 美國WFR醫療證照
美國AAI冰河裂隙與冰川訓練課程
山區搜索訓練 SMS、SFR
*⽶亞桑⼾外中⼼ 嚮導 
*中華民國外語領隊(英語、華語) 

登山健行:縱走紐西蘭南島Te Araroa Trail,順遊最南端Stewart Island,共約七個月。於冬季在南美洲最南端Patagonia獨攀六個月。台灣百岳50座以上。雪地生活累積超過半年以上。

自行車單騎:里程突破三萬公里。南北貫穿澳洲大陸約一萬公里,順遊Uluru與Kings Canyon。紐西蘭南島環島、冬季穿越Patagonia 區塊、全台環島等。

2017年傻傻的與戶外新手老婆,手牽手完成3,000公里的健行旅程,路線為日本的四國遍路、西班牙聖雅各之路與以色列國家步道。

2018夏季與團隊一起走入歐洲的阿爾卑斯山區。


jiayao

JiaYao

1999 年開始登山生涯,台灣攀岩的比基尼女王。現為米亞桑約聘教練、LNT無痕山林講師、ACMG攀岩教練、消防署竹山訓練中心山訓教官。

2016年至美國阿拉斯加參加NOLS為期三十天的雪地長征訓練。

英國威爾斯DMM專業攀登裝備愛好者 (DMM Taiwan)

2006-2016 Camp Taiwan 課程總監
*瑞士長毛象 Mammut QC 檢驗員
*米亞桑約聘教練
*LNT無痕山林講師
*內政部消防署竹山訓練中心山訓教官
2008-至今 美國WFR醫療證照
*山域搜索訓練 SMSSFR
*美國維吉尼亞追蹤學校 追蹤師 Operational Human Tracker
*美國NOLS Alaska Mountaineering
*攀岩加拿大 ACMG攀岩講師 Single Pitch Instructor 

工作人員

IMG_3405

Julia 

*中華民國外語領隊(英語、華語)

戶外新手。雖然跟老公花了半年多時間走了三千公里又揹著家當四海為家,碰到這些嚮導還是知道自己很菜。

從小的偶像是鄭和。為了親自體驗這個世界,到處唸書、工作、玩耍。除在美國居住十五年之外,也曾到東京早稻田大學交換一年、在英國及義大利各留學一學期,另有在北京實習與成都、福建等地的調研經驗。

念了比較文學系、城市規劃與設計研究所,混過建築系與景觀系;做過美國國家公園全國文化景觀地理資訊系統總管、旅行社產品設計、台灣藝術大學專案助理、UNESCO世界遺產推廣志工等,最擅長的就是身兼數職。

專長是英日文、旅遊產品設計、後勤規劃、野炊等。